Так было душно за окном!..
Окно – и небо с ним – темнело,
И Муза думать не хотела,
Но тут вломился в небо гром.
На мир обрушил он высоты,
И покачнулись дерева,
А я его шальные ноты
В людские перевёл слова.
О нет, они не угрожали –
Была в них мудрая тоска,
И мир из целого куска
Покрыли трещины печали.
И понял я – он близок мне:
Мы оба духом в вышине,
У нас в пространстве без предела
Одно невидимое тело.
И обнялись мы с ним вдвоём
И вместе горько зарыдали:
Слезами – я, а он – дождём
Сквозь очи – трещины печали.
У нас с ним общая беда:
Способен он лишь в непогоду,
А я – в недобрые года
Ввысь вырываться на свободу.
5 августа 2012 г.
(18:40).
Москва.
Свидетельство о публикации №112080506520