Услышав зов флейты

Услышав зов флейты,
            проснись же,Настройщик!
Что сладко так спишь
            среди шёлковых травок?
Смотри,даже ветка
            взывает  агавы,
И в ухо, сердито
            звонит колокольчик.

Заря пусть умоет
            целебной  росою
Твой лик незабвенный -
            под пенье цикады.
Что грустно молчишь?
           Ну,окинь Землю взглядом! 
Уж  Сердце  стоит
            пред Души  аналоем.

Волшебник снимает
            застывшие  льдинки
С бутона, что аленьким
            станет  цветочком.           .
Пора, друг Настройщик,
            пора ставить Точку!
Мне нынче,по нраву
            пророчество  Инков.

*Агава-(цветущая-имеет стебель до 2м),
считается национ. достоянием американских
индейцев.


Рецензии
Алиса, начало стиха превосходное.
=======вдохновения.

Иван Чайка   14.08.2012 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван за отзыв.С теплом -Алиса.

Алиса Соловьёва   14.08.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.