Вечность беспричинная

Вечность беспричинная
Радовалась снегу ,
Словно бес бесчинствовал
Со всего разбегу.
По утру размашисто
И усладно - страстно
Снег лежал барашисто,
И скрипел опасно.
Ночи обалделые
И в морозе сладкие,
Водкой леденелые
И на все согласные.
Томные , как облако
Обнимали нас -
Это жизни зеркало,
Профиль и анфас.
Целый мир горюется
В глупой голове.
Что ж , глядишь ,
Сторгуется ,
Будет рад судьбе.
Только снег так холодно
Падает , кружась
И на землю голодно
Стелется , боясь.
Мы ж , как снег летающий-
Спим пока живем.
И к земле пугающей
Все надежды шлём.
Ляжем в одночасие
Мы , как снег в тиши,
Не спросив согласия
У своей души.
 


Рецензии