Трубка табака
На колени велела поставить
Но согласен ли ты, что от вкуса сего
Нас не просто сломить и оставить?
Загляни же вперёд, сколь же сломленных душ?
Сколь людей загоняем в могилы?
Но тебе посему, больше нас всех видней:
Кто истратил резервные силы.
Посчитай мужиков, а за тем, что со мной
Что со мной, выполняют работу.
Знаешь, сударь, ты мой, я надолго с тобой
Пока думы твои неподвижны.
Но пришла я к тебе, сударь, с просьбой одной
Сбереги наш народ злолюбивый
Поговаривал здесь, мне ямщик хуторской
О пристрастиях, нам ,неизвестных.
Некий флот, товарняк, продавец с бородой
Завезли в ту губернию ''чудо''.
Веселится народ, предприятия стоят
Губернатор, день в день поощряет
И танцуют они, и визжат и кричат
''Анашой'' все её прозывают.
Не прошу за себя, ты народ сбереги
Их головушки нам ведь бесценны.
А иначе погубишь свой люд и труды
Одурманенный дымом навеки.
Свидетельство о публикации №112080506288