Концерт в доме Чюрлениса

             Концерт в доме Чюрлениса.

Горстку звуков хранит разлинованный лист…
Их по клавишам располагает рука...
За открытым окном молодой пианист
В путь напутствует звуки царить в облаках.

Дом Чюрлениса прост, без особых затей,
На дощатой стене  веток  яблони тень…
Удивительно слушать кипенье страстей
В этот тихий, задумчивый ласковый день!

Скорбь глубокая и безудержный восторг…
Затаенная боль… Необузданный гнев…
Все содержит из нотной тетради листок,
Что на крышке рояля лежит, присмирев…

          *                *                *
                Друскининкай,   04.08.2012г


Рецензии
Стих мне понравился !

Тамара Клюева   05.12.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рад отклику!

Валерий Заикин   06.12.2012 17:15   Заявить о нарушении