Какое ей выпало счастье!
Раздался заливистый смех...
Какая зараза вот так ворвалась беззастенчиво?
Такая нелепость, конечно, случалась у всех...
А я всего-навсего просто любимая женщина...
Стояла напротив подруга из школьной поры...
Прошло столько лет, а она будто лишь из-за парты...
В ушах громоздились жемчужин огромных шары,
На пальцах - солидным портретом ее бриллианты.
"Ну, что, узнаешь? А я сразу узнала тебя,
Такая, как в школе, нескладная и некрасивая..."
А я все стояла, неловко платок теребя...
Подруга была, как и прежде, кума говорливая...
Потоком медовым лился ее голос, когда
Она говорила, какое ей выпало счастье!
Она так успешна, богата, везуча всегда,
И даже ко мне проявила как-будто участие...
"Ну, как ты живешь? Вижу, так себе... Жалок наряд...
И нет золотишка... Ах, это... Кольцо-обручалка..."
И сердце проткнул тихой болью презрительный взгляд...
А мне почему-то ее было искренне жалко...
Расстались... Она укатила на джипе своем...
А я торопилась в квартирку со старыми стенами,
Где ждал настоящий и солнечный любящий дом,
И преданный, ласковый муж с губами-сиренами...
Свидетельство о публикации №112080500616
Порою,мы и сами пытаемся оценить других "своими мерками".
Андрей Земцов 05.08.2012 11:27 Заявить о нарушении
А я желаю такого счастья каждому, которое он сам для себя выбирает!
Светлых Вам дней и счастья!
Лидия Каб 05.08.2012 16:20 Заявить о нарушении