Памяти
Друг за другом уходят друзья, оставляя нам грусть
и отрывки из памяти. И не сказав "Я вернусь..."
потому лишь, что нас разделили навеки.
Но они живы в нас, живы с нашим биеньем сердец,
мы ведь знаем, что смерть - то покуда еще не конец,
есть есть хоть один, кто положит нам руку на веки.
Живы в детях, что их сохранили черты,
в их любимых, что носят на холмик цветы,
продолжая любить, оживляя любимых из тлена...
Если есть хоть одна сохраненная в шкафчике вещь,
что уже б и не нужно, но ты продолжаешь беречь
при ее бесполезности как настоящую ценность.
...И последний удар молотком в быстро загнанный гвоздь,
и последняя, в память по прошлому, брошена горсть...
Свидетельство о публикации №112080506148