Когда в саду созревают персики...
Он приезжает издалека,
И мы идем на теплый песок,
Где наши тени смывает река.
Когда я слышу знакомый голос,
И вижу глаз его теплый свет,
Мне кажется, я опять девчонка,
Которой только тринадцать лет.
Понятие времени теряет смысл,
И стука часов совсем неслышно
За шелестом звезд, летящих с неба,
И леса, что тихо в затылок дышит.
А потом наступает осень,
И он уходит – мальчик из детства,
Я лишь могу посмотреть ему в след,
А удержать его – нету средства.
Это лето было холодным,
Почему – кто знает ответ…
В моем саду осыпаются персики,
Но он все равно приедет…
1993 г.
Свидетельство о публикации №112080506141