Одиночество
Ну вот, ещё один день на исходе,
Вновь одинокий вечер, у дверей стоит.
Я одинокий в жизни по неволе,
За что наказан?,- некого спросить.
Ну что же, одиночество - подруга,
Накрой на стол, да сядем, посидим.
Ведь мы с тобой живём, уже давно и долго,
И сколько лет, ещё быть вместе,- знает Бог один.
Мне грустно, одиноко, даже больно,
Но, жаловаться некому, таков уж мой удел.
Унынье грех, и месть греховна тоже,
Но как с обидой жить, и где всему предел.
Я безобиден по своей натуре,
Но всяк обидеть норовит меня,
Увидев душу настежь, всяк непременно плюнет,
А если я споткнусь, то всякий пнёт меня.
Но, где же справедливость, разум, состраданье,
Куда же подевались, Вера и Любовь?
Одно лишь утешение, в моей душе осталось ...
Надежда...в веру, и Надежда... на любовь!
Свидетельство о публикации №112080506073