Одесертенный

Не сори, посоли, размешай и свари
Скромный суп из девичьей любви.
Испеки, остуди, лишь потом посмотри
На пирог запоздалой вины.

Не забудь вскипятить ревность жгучей обиды,
Но умей затушить ты плиту.
А иначе услышишь, как дева в молитве
Взывает не к Богу - но зовет Сатану.

Одесертила сердце тебе девичья ласка,
Слишком приторен сладостный взгляд.
Не понятна под маской истинность краски,
Обрамляющей солнца закат.

Трудно будет налет оттирать от души,
Утонувшей в жирах неудач.
Отскобли как наждачкой остатки любви,
Наконец-то начни новый матч.

Подкинь правой ногой мяч усталых обид,
Пролив суп, состоящий из чувств.
Плач в душе, рви себя. Не показывай вид,
Что страдаешь. Будь  спокоен и черств.

И тогда города, что темнели века,
Вновь тебе засияют, как звезды.
Будет солнце гореть, зажигаться луна,
Грудью горы стоять будут грозно.

Ты заметишь, что жизнь, обрела новый путь,
Не смотри на остатки былого...
Попробуй, как раньше, выправить грудь
И взглянуть на себя молодого.


Рецензии