Копейки-Слова

Я не могу на тебя обижаться,
Хоть и копейки стоят твои слова.
Я не могу даже ругаться,
Ни вслух, ни про себя.
Ты удивительный человек.
И сделал мне столько добра.
…Хоть и стоят копейки твои слова.

Ты обещал, что увидимся,
Я отменила свои все дела,
Я выдернула два дня из жизни:
Время клоками рвала:
К чёрту работу, и личное,
К чёрту всех, кроме тебя.
…Второй день на исходе,
Я сижу дома одна.
Туман на улице бродит,
Дальние застилает дома,
А я на обещания снова закрываю глаза.
Солнце с неба уже уходит,
Я также сижу одна,
Тебе с рук всё сходит:
Вчера появились неотложные вдруг дела,
Сегодня – гудки, гудки, тишина.
Этот абонент НЕ для меня.
А я не могу даже злиться,
…Хоть и стоят копейки твои слова.

И ведь если телефон разразится
Заливистым «бла-бла-бла»,
Я не дам тебе простудиться
В холоде голоса.
Будут теплы слова.
Ты, наверное, будешь божиться,
Что хочешь увидеть меня,
Что стараешься,
Но проклятые снова дела!
Работа будто тебя забрала.
А я буду вновь лучиться,
И верить в твои слова.
… Хоть им копейки цена.

Ты был послан мне, чтоб доброта
Разбила лагерь в моей душе,
И легла мягким пледом
Поверх злых клеше.
Ты был послан мне, чтоб поняла
Что такое натуральная красота,
Чтобы забыла всю краску,
И себя такой приняла.
Полюбила.
Лелеяла.
Души хорошую сторону
Склеила.
… Я сижу и жду тебя,
Назло всему времени.

…Я не могу на тебя обижаться,
Ты удивительный человек.
Ты сделал мне столько добра.
Хоть и стоят копейки сегодня
твои слова…


Рецензии