Книга история
Воины, крики, апории. Герои и анти-герои.
Нисколько от вас не скрою, что с белой высокой горы,
Идут по земле трое. Несут по земле дары.
Книга открыта на небе. Вечный прекрасный указ.
Если бы каждый ведал, то смог бы спастись хоть раз.
И разумом помраченным, горящим и черным от слёз
Он мог бы стать посвященным среди неубитых грёз.
Люди, откройте двери. Щёлкают корешки.
Сферы, доверия, меры. Рейды, марши, броски.
И небо над городом серым, и просьба о белых хлебах,
И наша продажная вера, и наш нераспроданный страх.
Если настанет затишье,
Холод вкрадется в виски:
Трое ползут, как мыши,
........................
Трое поют гимн.
........................
Мы знаем, что мы погибнем,
Мы знаем, что не победим.
...И реет кровавое знамя,
Среди поврежденных знамен,
Я книги не видел, но знаю:
Там нет наших имён.
Свидетельство о публикации №112080505968