Старая лодка
Ароматом весенним манит,
Неприглядная, плавно качаясь
Возле берега лодка стоит.
Повидала за век свой немало
Эта лодка волнительных встреч,
И до дрожи, порой, замирало
Сердце полное нежных надежд.
Поздней ночью в неё забирались
И катались до самой зари.
В глади водной огни отражались,
А вокруг только пенье любви.
Ночью плавали парочки в лодке,
Днем рыбачили в ней рыбаки...
Лодка стала с годами негодной-
Люди с речки её унесли.
И лежит теперь старая лодка,
Доживает тихонько свой век,
Но порою ей чудится звонкий,
Чей-то милый и радостный смех!
Свидетельство о публикации №112080505915