Хамсин

Воздуха нет, один в доме,
Опять хамсИн, будь он проклят,
И в жизни этой ничего, кроме
Часов на стенке… Секундам вторят-
Тик да так, да лениво так…
Стучат по вискам молоточком -
Мол, какой же ты все же чудак,
Что-то менять пора, между прочим...

А может и правда уже пора
Тряхнуть эту жизнь – индейку…
Встаю с дивана... Ну и жара!
Меняю в часах батарейку…


--------------
Хамси;н — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки  и в странах Ближнего Востока.


Рецензии