Литературному критику

Мы с тобой две обратки медали
С двух сторон созидаем мой стих:
Я сшиваю в нём звёздные дали,
Ты же – швы проверяешь на них.

Стих стремлюсь разнести всему свету,
Ты ж его – положить под сукно.
И где дверь открывают поэту
Не откроешь ты даже окно.

Время точит всё –  хочешь, не хочешь –
Всё развеется в прах, спору нет.
Стих мой скушает жук-древоточец,
Твой же пасквиль сожрёт короед.

Я ведь просто таланта палата,
Ты же – просто законченный псих,
Раз пером повремённой оплаты
Всё мараешь бессмертный мой стих.

      ***     ***     ***               


Рецензии