Колыбельная природы

Медовых губ твоих вкушаю вкус
под эхо леса в сумрачном молчанье
дурманит запах леса и смолы
под августа прохладное дыханье

Под ветра шёпот, огнегривой тройкой
вздымают вверх потяги от огня,
и ты такой  красивый, но уставший
дремаешь на коленях у меня

Манило поле пьяною свободой,
луна играла струнами воды
мне б надышаться про запас тобою и природой
я не видала прежде пущей красоты

А ты усни так сладко-как дитя,
и все вокруг пусть будет колыбелью
так ласково травинки шелестят
И соловьи поют ласкающею трелью


Рецензии