на пике лета

день тает
словно шоколад
в фольге
мечты о тебе
стекают белым
пломбиром
по смуглым рукам
кровь и вино
пульсируют в венах
но груз вины
уже не так тяжел
как прежде
а через миг – гроза
горячий ливень:
мы ждали его
будто манны небесной
все те кто
остался в живых
люди цветы птицы
он смывает
усталость и боль
пыль дорог и
пространство разлуки
размывает звуки
и числа
заполняет собой
время
и уходят
следы на песке
вслед за теми
кто их оставил
и усталые крылья
фламинго
снова дарят
надежду на то
что придет
еще одно завтра
а ночь нас оставит
на время одних
и мы всё же
споем наш дуэт
который
не спели однажды
на экваторе
знойного лета


Рецензии