Сонаргаон

Здесь тени прошлых лет застыли
Под звуки призрачных имен,
Которые оплотом были
Былых блистательных времен.

Дух мистики витает чинно
Среди фасадов и колонн,
Чтоб приоткрыть для нас картину
О том, чем был Сонаргаон…

Дворцы, сады, дома, базары - 
Все это видело расцвет
Правленья мудрого Акбара
На протяженье многих лет.

История здесь не забыта:
Сам город назван «золотой»
Людьми, кто отыскал защиту
За вечной каменной стеной.
_______

Душа стремится в город снова,
Который будто вечный сон,
Застывшее в эпохах слово,
Быль прошлого - Сонаргаон…

05.08.2012


Рецензии