Мне не страшно стать изгоем...

Мне не страшно стать изгоем
И бродить как отшельник средь скал.
Мне страшнее быть героем,
Что лишь славу себе искал.

Мне не страшно быть непонятным
Для безликих и серых людей.
Мне страшнее быть неприятным
Для своих одиноких очей.

Мне не страшно взойти на плаху
Чтоб последнее слово вещать.
Мне страшнее в жизни дать маху
И свободу свою проиграть.

Мне не страшно быть убиенным
От руки обезумевших масс.
Мне страшнее стать их пленным,
Чтоб на них работал Пегас.


Рецензии