Неоконченное
Мир, который все мы знаем.
Всё, истёртое до дыр.
Что с усердьем сочиняем,
То уже придумал мир.
Мы всего-то повторяем
За движеньями из сна.
Видим, слышим и взлетаем,
Не нащупывая дна.
Как художник экспрессивно
Водит кистью по холсту,
Скульптор как сжимает глину,
Придавая форму ту,
Так и мы творим тихонько
Наши мирные дела.
Так у Бога на ладоньке
Человечески тела
Постоянно суетятся,
Строят башни и мосты,
Что всегда ночами снятся -
Небывалой красоты.
Сон и явь - одно и тоже,
Симбиоз двух - трёх начал:
Бытия, что создал Боже
И того, что ты не знал.
.......................
Свидетельство о публикации №112080500543