Утро нового дня. 4 месяца

Просыпается малыш,
Глазки трёт, зевает сладко.
Мама! Как?! Ты ещё спишь?
Я проснулся! Всё в порядке!

Мааама! Маам! - тебя зову.
Тихо что ль? Могу погромче!
Эх, сейчас как зареву!
Я проголодался очень!

Нет, не слышит мама, что ж,
Знать, порядком подустала...
Кушать - очень невтерпёж...
Пожую-ка одеяло!

Так, подтянем, подпихнём!
Фу. Не вкусное какое!
Счас ещё чего найдём,
Что у нас тут под рукою?

Ха! Оленья голова!
Мне бы только дотянуться!
Вспомню мамины слова -
На бочок перевернуться.

Нет, оленя мне не взять.
Он в углу такой далёкий.
Мама! Сколько можно спать!?
Я голодный! Одинокий!!!

Буду ковырять кровать,
Скоро сделаю проходик.
Пока мама будет спать,
Сам приду, раз не подходит!

Вот никак я не пойму
Куда ногти подевались!
С ними, судя по всему,
Дырки б лучше ковырялись.

Мама! Мама! Ты пришла!
Поменял я всё местами:
Там где ноги - голова,
Одеяло за ушами!

Мне б распутаться теперь,
Мама, ты же мне поможешь?
Ух! Голодный я, как зверь!
Грудь хочу! Вторую тоже!


Рецензии
Чудесный "улыбчивый" стих!

Надежда Шишова   19.08.2019 02:40     Заявить о нарушении