ступеньки

Потерпи- говорю сам себе- не так уж много осталось.
Пережил свою юность, будет время, переживёшь и старость.
Из каждой коляски выглядывает наше детство.
В каждой могиле лежит тот, кто жил по соседству.

Облака проплывают, о них много песен не спето.
Из карманов торчат заначки с прошлого лета.
Сигареты кончаются на самом их интересном месте.
Но если есть тычинка, то найдётся и пестик.

Любо- дорого посмотреть, и взгляд отвести.
Сказать- люблю тебя, и сказать- прости.
Время течёт сквозь нас,  как сквозь решето, сквозь дырки
просверленные в полу, в потолке, в затылке

возлюбленной (она тоже при деле),
в любом другом месте, в собственном теле,
наконец там, где и просверлить нельзя.
Простите меня, родные. Простите меня, друзья.

Я смотрел на жизнь как стрелок из танка.
Я её любил, и бил лишь себя, мутанта.
Федорино горе кочумает вдали со своей кастрюлей.
Одев на себя костюм, раскурочив улей,

я смотрю пчелой, на честь которой все посягнули.
Денег нет, как ни в одном из двенадцати стульев.
Зато храмы на каждом шагу- там все наши деньги.
Я- крещёный. Хожу. Целую ступеньки.


Рецензии
Похоже на песню

Лилит Мазикина   07.08.2012 13:04     Заявить о нарушении
есть немножко) Но не песня, точно)

Ильин Николай   14.09.2012 15:14   Заявить о нарушении