Нет. Не быть мне богатому...

Нет. Не быть мне богатому
И не быть мне счастливому;
На кресте быть распятому
Пред толпою игривою!

На костре быть сожжённому,
На просторах развеяну;
Цветом в поле рождённому;
В песнях нежных навеянну!

Не по мне суетливая
Жизнь торговая шумная.
Не по мне чернь игривая
И беседы заумные!


Рецензии