***

Сидят две Ахматовы.
Бульвар на Бескуднике...
Их тетради гелем запачканы.
Две судьбой запутаны.

Пишут стихи современности:
Одна - в айфоне;
Другая - на бумаге нетленности:
В высоком и низком тоне.

Будущее рождают словами
И пишут судьбу,
Истерзанную годами,
Испытавшую нужду.

Две лучшие девчонки
Сладко спят в кроватках
Ласковой теплой летней ночью,
Сказки им сняться о плюшевых медвежатках.


Рецензии