Спешите делать добро живым
Хочется плакать, и нету сил,
Чувство вины изнутри сжигает.
И сколько б прощения ты ни просил,
Отпущенья грехов всё равно не бывает.
С нами они остаются жить,
Тяжким камнем на душу давят.
И сколько б ты ни пытался забыть,
Забыть нельзя, так не бывает.
Ночью они придут в твои сны,
Все обиженные тобою.
Пусть их уже нет, но чувство вины
Осталось. Что делать мне с этой виною?
Не отмолить её и не забыть.
Чёрное с белым в нас как-то смешалось.
Мы разучились, наверно, любить,
Или жалости в нас не осталось.
Что жалость унижает-это всё ложь.
Унижает жестокость и малодушье,
Но чтобы понять это всё, пришлось
Захлебнуться виною своей до удушья.
Спешите делать добро живым,
Когда их не станет-себе не простите,
Что мало любили, не берегли.
Прощения у живых просите.
Свидетельство о публикации №112080505197
"Что жалость унизит - это все ложь.
Унизит жестокость и малодушье,"
и в последней строке на
"Вы у живых прощение просите!"
С уважением, Вера Т.
Вера Тюрина 22.01.2018 03:07 Заявить о нарушении
Я подумаю.
С уважением, Ирина.
Ирина Константинова-Збарская 22.01.2018 23:08 Заявить о нарушении