Взгляд назад

Взгляни на миг на жизнь назад
Там есть всегда картины света
Но нет в них радости услад
Смешались в кадре все ответы

И сколько хочешь вспоминай,
Пытаясь разделить фрагменты,
Нельзя понять, где там печаль,
А где любви и ласк моменты

Я мемуары не пишу
Не знаю слов и букв сплетений
Но в прошлом сразу нахожу
Судьбы шаги в миг пробуждений

Зачем пытаться сделать так,
Чтоб знали все запасы воли,
Что ты хранишь, закрыв чердак, 
От посторонних глаз, доколе?

Мир будет ждать сенсаций мук
Что раздирают мозг больной твой
Ведь ты уже лишился рук,
Стремясь забыть во сне позор свой

И так пройдет теченье дней
В тиши угрюмого скитания
Не встретишь больше, хоть убей,
Отца для грешного признания


Рецензии