Земная женщина

О…

«Эта женщина земная не дает
Мне надежды никакой, но между тем,
Если рядом я, она всегда поет,
А исчезну - перестанет. А зачем?»
                О.Митяев

«Сплетенье рук. Сплетенье ног.
Судьбы сплетенье…»
Б.Пастернак


Прислушайся! - Ангелы где-то трубят,
И вторит им мысль в мозгу-
Смогу ли, родная. Забыть я тебя?!
Конечно, уже не смогу!
Средь тысяч планет я твою отыскал,
Где звезды горят среди дня.
Судьба заменила пугливый оскал
Улыбкой, поверив в меня.
Здесь люди умны. Но дороже людей
Одна лишь, чье имя шепчу.
В глазах жениха твоего я – злодей,
Коль стать твоим мужем хочу.
Любовь не зависит от правил игры;
Не знал я, как сердце поет;
Земная, еще не лишенная крыл,
Тебя приглашаю в полет.
Там - хоть захотят -  нас не смогут отнять;
Там – пахнет магнолией дождь;
Морей опрокинутых мягкая гладь; -
Там то, что ты  в будущем ждешь.
Влекут облака белизной простыней;
Луч пляшет, нам очи слепя;
И Ангел трубит: «Ты заботься о ней,
Иначе, забудешь себя!»
Смелее. Смелей. Все что хочешь - отдам
(Не жду я  - А надо ли дать?!)
С небес упадем. Но и даже тогда,
Мы также сумеем летать.
Сплетение пальцев. Сплетение ног  -
Пусть все повторяется вновь!
А тот, наверху, нам конечно помог,
Вручая такую любовь.
Скандируют нам даже члены Кремля.
Чуть-чуть – и мы в центре картин.
Мы ось повернули, и кружит Земля
Туда куда оба хотим.
Лишь оба укроем от ветра свечу,
Подсмотрим сюжеты у сна…
Смогу ли забыть?! Нет! Забыть не хочу –
Ведь я тебя только узнал!
 
30.07.2012 г


Рецензии