Я пришёл в этот мир...

Я пришёл в этот мир научиться смиренью:
Не роптать, а молчать; не корить, а прощать.
Затхлый дух величать ароматом сирени
И заклятых врагов, как родных, привечать.

И за это меня примут райские кущи,
Чтоб под сенью дерев отдыхала душа;
Где, о прошлом забыв, не терзаясь грядущим,
Я елей и амброзию буду вкушать.

Но... потом. Всё - потом. А пока под удары
Успевай только щёки свои подставлять.
И, улыбки иным раздавая задаром,
Лишь себя бередить... лишь себя - растравлять.


Рецензии