Мэри-Мира-Мария
Газеты не в моде нынче, газетам нынче не верят, но ты почитай или лучше меня послушай.
Я буду звать ее Мэри. Она убежала из дома, но есть ли до этого дело?
Откуда – не важно, не суть. Она махнула в свой Петербург, а может быть в мир получше.
В газетах не пишут куда. Пустое беззвучное имя и цифры... Пятнадцать, а может десять.
Сухое досье, не коротко и не длинно. Какое им дело до Мэри, не с этой планеты, к тому же.
Я вижу, тебе интересно? Но Мэри ушла, исчезла... Пропала неделю назад или месяц.
Домой не вернулась. Отправилась в вечное лето... Ей мир наш давно не нужен.
И Мэри-Миру-Марию, не с этого мира, вселенной и даже галактики,
Уже не найдут, хоть завтра в газетах напишут, что обнаружилось тело.
И кто-то, скажет, наверно: «Еще бы чуть-чуть - могла бы закончить практику»
Она не хотела «чуть-чуть» и «много». Она ничего не хотела...
Кто знает, нашла ли она, то место, где осень длится до января...
Где лето почти круглый год, и зима ни за что не настанет.
А знаешь, у тебя волосы как у нее. И платье твое из точно такой же ткани...
Ах, эта короткая память! Ее звали так же, как звали когда-то тебя.
.
Свидетельство о публикации №112080505084