Феи

Тень и снег, и белый дым –
я пришёл домой седым.
Феи воровали сны,
я сидел и ждал весны…

Феи приносили тень,
безделушки, дребедень.
Укрывали снегом нас
и вели свой долгий сказ
про принцессу и воров,
про бездонный тёмный ров.
Танцевали у костра,
перепутали места –
и дороги нет назад.
Мы лежим; всё бьёт набат.
Приходил к нам херувим,
феи танцевали с ним.
Мы под снегом тихо спим…

Я бежал, не чуя ног,
только, знать, помог мне Бог.
Феи – в танце, в лёгких – дым,
я пришёл домой седым…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.