Это время

Эпиграф: «Единственное, что не вернет, даже знающий благодарность, это время» (Сенека)

Время-оно беспощадно пытает.
Время-оно скоротечно идёт.
Время людей не догоняет,
Время никого из нас просто не ждёт.

Время-оно очень дорого стоит,
И его в долг нам не взять.
Минута и жизнь, разом, устроит,
А разом секунды нельзя и забрать.

Время, как Бог, пред ним поклоняясь.
Просим здоровья и поболее пожить.
И время идёт, не уклоняясь,
Время готово всё пережить.

Время сильнее самых сильных.
Его повернуть совсем невозможно.
Идёт через гнёт облаков оно пыльных,
И никогда оно не бывает ложно.

Вот так и живём, торопимся, бегаем,
Пытаемся минуты вспять повернуть.
Мы туда и обратно быстро ведь сбегаем,
И во времени можем взять и уснуть.

Вот это невидимое-злата дороже.
Время-оно вечное, ценное оно.
«Помоги сохранить секунды, о Боже»,
Произносим мы это, глядя в окно.

Время, как воду, в руке не удержать,
Как русло реки, не перенаправить.
Время в кулаке невозможно сжать,
И также невозможно в конверте отправить.

И стрелки, по сути, жизнь наша вся.
За ними мы гонимся вечно и быстро.
И счастье и горе, в жизнь принеся,
Время, как прежде, девственно-чисто.

Как странно, абсурдно, стрелки сильнее,
Оно подчиняют и часто страшат.
А мы от нехватки становимся злее,
А стрелки судьбу нашу вершат.


И нет у нас в Мире большей силы.
Время-наш идол, ему покланяемся.
Когда-нибудь идол сотворит и могилы,
А мы будем жить, будем, стараемся…


Рецензии