Ко мне приходишь тайной бытия...

Ко мне приходишь
тайной бытия,
ладонью по лицу с тоскою заповедною проводишь,
не существующая во плоти
любовь моя,
в моих стихах
Вселенной
хороводишь -
сквозь ад земной
поющей о любви
напевом сфер небесных трепетно сквозящей
по венам
певчим
с храмом на крови
растущим в будущее настоящим,
диктуешь: "Дли
строку!",
иль: "Оборви!",
я всё могу,
когда
со мной
ты рядом:
"Прощаю!" - вымолвить казнящему врагу,
беде грозящей
мне
сказать:
"Ты не
беда -
звезда!",
прохладу
ощутить в палящий
зной,
тома почтенные
вогнать
в свою
тетрадь,
которой о тебе пою,
любовь земная к высям тем, что взглядом
люблю арканить с жадностью зинданной - свободу выстрадавших в карцерах
зрачков,
я за тебя всегда
на смерть готов
и потому
нетрудно мне найти
сквозь глухоту
и тьму
мирского распорядка слов
мелодию единственную ту,
к текущему
мгновению
всей вечностью
твоею льнущую,
люблю тебя, сквозь гибель верную мою
моё бессмертие поющую,
небесно-бестелесную,
воскресную -
в родном,
земном
краю...


Рецензии
И если звезда,
Которой ты был верен,
Погаснет вдруг,
То по её последнему лучу
Ты
На небеса взойдёшь,
Вернёшь ей
В сердце твоём удесятерённый
Свет её жизни
И сам вернёшься на землю,
Спасённый, живой.

Респект!!!!!!!! ))))))))((((((((

Максим Печерник   05.08.2012 19:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Максим! Салют!!! :)))

Василий Муратовский   06.08.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.