Сгоревший город
I.
Город в пожаре заката повис:
Чёрные улицы рухнули вниз –
Злые кочевники-облака
Держат его над огнём, как быка.
(О город жертвенный!
Во мгле огня
Уж не с тобой ли
Горю и я?)
II.
Город сгорел в горниле зари.
Точно огарки над ним – фонари.
Город-загадка: из пепла – стоит,
Дунешь – да пепел прочней, чем гранит.
30 октября и 21 ноября 1967 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №112080500497