Когда пришёл Наполеон

Когда пришёл Наполеон
И покорил Москву пустую,
Трудна победа думал Он,
Ждал поклонения в холостую.

Москва дымилась и горела,
Сдал Кутузов Божий град,
Остатки армий уцелела,
Уйдя в холодный снегопад.

Пока Москва не опустела,
Бородино стоял на смерть,
Французов туча поредела
Полегли они на твердь.

Бежал в Париж Наполеон,
Его преследовал Кутузов,
А партизанская лавина
Добила армию Французов.

Не  зря же гимны пел Давыдов,
На поле пал  Багратион,
Русь не прощает за обиды,
Наполеон был побеждён.


Кто с мечом на Русь придёт,
Там и смерть свою найдёт


Рецензии