Шах и мат

Поцелуй в висок меня пулей отчаянья!
Нам закрыты пути праведников.
Бесхребетное твоё замечание,
Что пора принять белых стражников.
Превращая скелеты в латы,
Сотни лет стоять у подножья войн.
Нам на крыльях несёт расплату
Седовласый литой король.
Е2 - Е4, пешки в бой.
Без суда, отнимая души.
Возвышаясь святыней немой,
Ферзь стоит на кону равнодушно.
Словно в Индию попав, очнуться
От движения слонов неспешных.
И назад успев оглянуться,
Проводить ладью безутешно.
Есть всегда в игре проигравший.
И, конечно, есть победитель.
Нет страшнее слова «мат»,
Это знает каждый правитель.
Защищая престол и имя,
Черногривые мечутся кони.
На моей стороне во тьме
Никогда не сдаются без боя.

Эта партия была проиграна
И закончена, как водится, всего парой слов.
Я в смертельных объятьях стражников.
Свет проник под ночной покров.


Рецензии