***

Суждение такое было!
Оно придумано не мной;
Быть паросёнком даже мило-
Противно вырости свиньёй.
Ведь научиться с миром ладить
Одна из сложнейших проблем.
Куда сложнее, чем нагадить
И в душу и в карманы всем.
Сидеть сычём всё отвергая,
Кляня на свете "всех святых",
Крича;- "моя стезя другая",
Толкая в пропасть остальных....
Придя в сей свет душой-ребёнком,
Взрослея в лад живи с собой.
И помни; будешь паросёнком
Не факт, что выростишь свиньёй.


Рецензии
Евгений, мы единомышленники! Сильные философские стихи! Браво!

Пётр Белов 2   21.04.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр!
Всегда рад единомышленникам!

Евгений Мюллер   22.04.2021 16:39   Заявить о нарушении