Мой вкривь заколоченный гвоздь

У каждого правда своя,
свои поезда и разлуки,
свой гвоздь, заколоченный вкривь,
свой грустный последний вокзал...
Проложена в ночь колея...
В колёс озорном перестуке
звучит незнакомый мотив -
наотмашь, насквозь, наповал...

Тревожно поёт баритон,
души утомлённой касаясь...
Закручена туго спираль,
и пущено всё «на авось»...
За шторкой вагонных окон,
от глаз посторонних скрываясь,
рыдает седая печаль -
мой вкривь заколоченный гвоздь...


Рецензии