Они сбыться могут однажды

*********

 Сны приходят не просто так
 Они сбыться могут однажды…

 В одну воду не ступишь дважды
 Она уже утекла
 Омывает ступни вода,
 Удержать её невозможно.

 Прохладой и нежностью
 Время струится волною на пальцах
 И судьба вышивает узоры свои
 На пяльцах.

 На ажурном резном мосту
 Изгибаю в дугу Ра-Дугу
 А СКВОЗЬ СПЕКТР ЕЁ,  ВОСПОМИНАНИЯ,
 Бликами разновеликими
 Падают в воду Леты…

 Красным пылают пожары.

 Оранжевым окрашено небо.
 
 Жёлтый дым застилает глаза.

 Зелёная вдали полоса, не охваченная огнём.

 Голубою водою блестит река.

 Синие горы встают над облаками.

 Фиолетовое Небесное Пламя!

 
 Щитом становится для Земли.

 Люди, звери бегут от опасности,
 Им страшно.
 Не такую Радугу хотели видеть они,
 Где пылают леса
 По ВСЕЙ когда-то зелёной Земли.

 К Фиолету в мольбе протянуты руки.

 Вопрошает их ГЛАС:

 -Что же вы не учили НАУКИ
 Всех пришедших до вас?

 Вы на злато меняли Жизнь
 С чем теперь вы остались?

 Вы на киборгов генных
 Машин военных
 Тратили силы свои
 От Гиены ОГНЯ они вас спасли?

 Вы истратили ЖИЗНЬ до пенни
 И остались с мешком золотым
 В ПУСТЫНЕ…

 Золото нужно употребить
 Чтобы фонтанов водную нить
 Растянуть по зелёным ещё площадям,
 Чтоб не горели ЛЕСА!

 Это лёгкие ваши, вашей Земли
 Упускаете шанс за шансом
 И в неверном искривленном сем Пути
 До чего вы дошли?

 Воды Леты заносит песок
 ВЫ ЗАБЫЛИ РОДНОЙ ИСТОК!
 Вы забыли науку простую
 Не тратить Жизнь ВПУСТУЮ!

 Вон, осталась вдали полоса,
 Где ещё Родником бьёт ВОДА,
 Зеленеют рядом леса.
 Восстановите БАЛАНС!
 УДЕРЖИТЕ ЭНЕРГИЙ ДВИЖЕНИЯ ГАЛС!

 Держите РАВНОВЕСИЕ!
 Законы движения соблюдайте,
 Лавируйте между Судами
 Не задевая друг друга УГЛАМИ!.

 Будет Ра-Дуга снова сиять над вами
 Спектром разноцветным и чистым.
 Души отмойте, от грязи ОЧИСТИТЕ!
 И приступайте к строительству НОВОЙ ЖИЗНИ.


 05:08:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии