973. Фото. Изба. 2005-02-06, 2009-05-21
Памяти деда
Трофимова К.Е.
Не дай, Господь, ещё раз вспомнить
избу, в последний свой приезд:
солому, сгнившую на кровле,
двор без ворот, пустой насест…
Везде забвение витает,
на кухне нет еды, тепла,
и дед привычно не чихает
от злой понюшки табака.
Сухой фитиль не зажигает
в висячей лампе, свет творя,
и на ночь, глядя, не читает
стенной листок календаря.
В окно глядит, не актуальный,
поставив на бок табурет…
Сапожник он, но виртуальный,
его давно на свете нет.
Я, верно, склонен к аутизму
и по природе – самоед,
свой путь держу не к модернизму,
а к простоте, в какой жил дед.
И больно мне ещё раз вспомнить
избу в последний свой приезд:
солому, сгнившую, на кровле,
двор без ворот, пустой насест…
2005-02-06…2009-05-21
Москва
Изба деда в последний приезд автора.
Алехино. 1960 г.
Снимок автора.
Свидетельство о публикации №112080504539
Валентина Китаева 15.02.2013 22:13 Заявить о нарушении
Сепик 15.02.2013 22:51 Заявить о нарушении