Проблему не отдал на откуп

*    *   *
Проблему не отдал на откуп –
Не пью по утрам Божоле.
Моею рукою чечётку
Похмелье не бьёт на столе.
 
Не числюсь безрогой скотиной.
Читаю, уткнувшись в тетрадь,
Стихи свои – явки с повинной –   
Попытки сыр-бор оправдать.

Десяток, другой закорючек,
Но сколько ж положено сил!
Кольцом, из не пишущих ручек,
Культурно себя обложил.

Наполнил посудину с гаком –
Сок сладкий, аж тает во рту.
И осы готовы к атакам –
Ждут сверху команды: «Ату!»


Рецензии