Яркий холод

Искрит морозом яркий холод,
Дыша зимой на все вокруг -
И засыпает белый город
Под снежный и хрустящий звук.

Вуаль зимы нас укрывает
Даруя белоснежный сон,
Следы печали заметают
Метель и вьюга в унисон.

Когда проснется солнце утром,
То станет россыпью камней,
Сверкающей как перламутр
Мерцаньем радужных огней.

Зима игрива и красива,
Ее не нужно избегать.
Она - дитя стихийной силы:
Мороз - отец, природа - мать.


Рецензии