Чистая душа. Из сборника Анекдоты в рифму

Глас с кафедры: "О, прихожане!
Не пустят вас в Эдемский сад.
Вы пьёте, ходите к путанам,
Крадёте, жрёте всё подряд!

Когда я вам твержу о боге,
Кто чешет зад, кто просто спит.
Забыли все вы, что в соборе
Глас божий с вами говорит?"

Один лишь слушал со вниманьем
И слёзы на глазах его.
"Ребёнок, чистое созданье,
Скажи - ты плачешь отчего?"

"О, падре, как же мне не плакать
И потому я весь в слезах,
Что очень хочется мне какать,
А выйти не могу никак!"


Рецензии