Священные нити
Чьей-то обычной и скудной судьбы.
И запутать их легким телодвиженьем
Спрятав остатки насмешек в груди.
Можно сплести из нитей дорогу,
Такую, что сможет вывести в верх.
Такую, что сможет вывести к богу,
А можно нити запутать навек.
Их можно оставить лежать на комоде,
А можно бросить к чьим-то ногам.
И, наблюдая, как корчась от боли,
Видеть как кто-то тянется к нам.
А можно порвать эти тонкие нити
И закончить чью-то слепую игру,
А можно свернуть их в спиральные виды,
А можно нити засунуть в иглу.
Можно вышить судьбу, но иную
И оставить их вместе на тысячи лет,
А можно узлы завязать на досуге
И проблемы составить за час, за обед.
Можно по ветру пустить, на свободу,
На далекий и светлый неназванный путь
И можно нити выкинуть в воду
Их камнем упасть в гладкую муть.
Можно из нитей выложить имя,
А можно ниткой связать две руки,
Но кто же нам даст священные нити
Для нас они слишком, слишком хрупки.
05.09.2008
Свидетельство о публикации №112080504136