Другу

Моему прошлому,
         настоящему
             и будущему...

Ты видел, как горит свеча?
Такая стройная, такая ровная...
И разгораясь, трепеща,
Такая жаркая, такая томная.

Ты видел, как горит свеча?
Такая светлая, такая нежная...
И догорая, вспыхнув вдруг,
Как будто завершился... круг...
Такая сломленная вся,
            тобой отверженная.

Не зажигай свечи, мой друг,
Коль нет в ней надобности.
Сгорит она, ты помни, друг,
Сгорит она но не от радости.

Ты видел, как горит свеча?
Вначале стройная, вначале ровная...
Как слезы катятся по ней
Струями жаркими, порой неровными...

Ты видел, друг?
Запомни, друг!!!
Шепчу я, друг...
Ты помни, друг...


Рецензии