Зимний полёт мечты

Зима... И снег кружится белый
Тот, что ещё вчера дождём
Нарисовал, как будто мелом,
Судьбу, в которой мы живём.

Нарисовал и снова скрылся
Надолго, может навсегда,
В холодный ветер превратился,
Исчез, как будто бы звезда,

Из мира, и теперь напрасно
Ждать потепления, как знать,
Что будет дальше? Мы не властны
С природой этой совладать.

А как хотелось бы, наверно,
Что вечно было солнце вновь,
Чтобы светило в наших скверах,
И в парках, только пара снов,

Как на прощание, напомнит
О летних днях, но всё равно
Пройдёт зима и мир наполнит
Рассвет теплом и за окном

Вновь зацветёт сирень, как прежде,
А в сердце будет доброта
И вдохновлённая надежда
И может новая мечта...

Ну а пока - снега по пояс
К утру позёмкой наметёт,
Стал холодней мой мегаполис,
И снова ночи напролёт

Бушует ветер, бьётся в окна,
И всё зовёт он за собой
В края, где вдруг зима умолкла
И подарил ночь покой.

Но я усну и в этом странном
Сплетенье холодов зимы,
Стемнело снова очень рано,
Мой тихий город видит сны.

Пока дороги укрывает
Зима, идя вперёд к весне,
Минуты словно застывают,
И почему-то очень мне,

Смотря миг снов, обидно всё же
За то, что нет тепла вдали,
И лишь единственный прохожий
Всё ищет путь в глуши земли,

Найдёт – не знаю ли… Об этом
Не нашептали небеса,
И ночь пройдёт без капли света,
Но снег проявит чудеса

К утру весь город, словно мелом
На полотне замрёт судьбы…
…  И первым снегом, белым-белым
Продлится мой полёт мечты…


Рецензии
с интересом прочитал,хороший стих)))

Ангелодин   05.08.2012 19:57     Заявить о нарушении