Монолог графомана

В моих пальцах струится жизнь
В моих венах текут чернила
Я последний, постигший смысл,
Тот, кто сможет стать Властелином,
Я могучий воитель пера,
Бесконечный властитель бумаги,
Только что-то сегодня луна
Не ложится в мои тетради…
Мир – игрушка в моих руках,
Пара слов – и он сломан, раздавлен;
Я для вас бесконечный страх,
Вы – лишь куклы в моем маскараде.
Но опасной громадой склонилась
Над моею бессонной постелью
Вся плеяда глав накренилась,
Накрывает меня черной тенью!..

В моих пальцах застыла жизнь,
В моих венах белые флаги,
Я последний, постигший смысл,
Вечный раб пера и бумаги.


Рецензии