Расставания
Уходить ненароком, как будто случайно,
Мимо спальни тихонько – чтоб не разбудить,
Все на свете забыть, впопыхах собираясь.
А красиво прощаться… послушайте только:
«Не вернусь. Уезжаю. Прости и прощай».
Как положено – мокрый конверт и заколка
Так, что он подарил ей на май.
И она уезжает в каком-то вагоне,
Утирая платочком сухие глаза;
Он спросонья пытается что-нибудь вспомнить:
Кто такая? Зачем? И откуда взялась?
У людей есть особенность: рвать навсегда,
А потом штопать сердце, лакать алкоголи
И писать смс-ки: «так лучше для нас».
Только мы не сильнее от этого горя..
Свидетельство о публикации №112080503944