Разговор с Ветром
Ветер, где ты только не был!
Ты, как странник, всюду был.
Видел многое ты с неба
и, что делал, не забыл.
Легче делать то, что проще.
Так, приятно с сентября
раздевать сады и рощи,
пенить реки и моря.
Лучше б ты со звонкой песней
сдул с планеты нашей тех,
кто тебя не геркулесней
и к народам - без утех.
Паразитам, интриганам
не чинишь ты запятых.
Что они - пред Ураганом?
Но сынок твой терпит их.
Он, волнуя океаны,
руша тишь материков,
причиняет беды, раны
миллионам бедняков.
А ему бы целить надо -
силачу из силачей -
лишь в проклятых зодчих ада
и свободы палачей.
Понимай так, ветер, это,
и тебя полюбит свет.
Не в пример тебе поэты,
у которых цели нет.
2 вариант
Ветер, где ты только не был!
Над Землёй повсюду был.
Обо всём, что видел с неба,
ты пока что, не забыл.
Легче помнишь то, что проще.
Например: как с сентября
раздеваешь парки, рощи,
пенишь реки и моря;
как волнуешь океаны,
рушишь тишь материков;
как идут под ураганы
созидания веков;
как со сверхсиренной песней
на Земле ты тешишь тех,
кто тебя не геркулесней,
а от смерча ждёшь утех.
Но спиралить всё не надо
в чёрном вихре до ничьей
никчемушняя бравада -
в осуждении врачей.
Следуй медиков совету,
как заправдушный атлет,
и для жителей планеты
будет чище белый свет.
24 июля 1983 г.
Свидетельство о публикации №112080503853