Хочется честности

Не обманув, не растратишь  доверие,
Не изменив, не накличешь беды.
Там, где в душе есть возможность прощения,
Жизнь открывает к спасенью ходы.

Неоднозначность любой ситуации
Бури рождает, цунами, шторма.
Мыслям и чувствам едино собраться бы,
Чтобы уменьшить коллизий размах.

Граней хватает у чистого разума
И не пустует познании тропа.
Полнится время досужими фразами.
Без понимания надо ль роптать?

Хочется честности, хочется ясности,
Без нужных нот не озвучить мотив.
Несовпаденья  случайные странности
Умысел мирят и светлый наив.

Чувства потоки и мысли течение
Вносят разброд меж «пришлось» и «клянусь».
Вечно спасают любовь и прощение.
Людям во благо их мудрый союз.

::::::::::::
Спасибо Леониду Яровому

http://stihi.ru/2012/08/04/3607


Рецензии
Замечательно, мне понравилось, счастья и здоровья.....

Олег Смирнов 3   11.08.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.