Свобода слова

Слово закатали в камеру свободы
И оно не трогает умы,
Кто бы мог подумать – каменные своды
Держат хуже новенькой тюрьмы

А тюрьма какая – просто загляденье,
Башенки, балкончики – гламур!
Вся в телеэкранах, интернет-общенье,
Красочный над словом абажур

Двери без запоров, погулять пускают,
Встречи, передачи каждый день,
В этой атмосфере все слова мельчают,
И объём теряют – прямо тень!

И приобретают новое звучанье,
И меняют даже старый смысл,
Так свободу слова в клетку обнищанья
Превращает рынка механизм.


Рецензии